Marmitako ( concurso recetas con amor )

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. de bonito
- 1 kg. de patatas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 2 hojas de laurel
- 3/4 de l. de caldo de pescado
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Marmitako ( concurso recetas con amor ):
Lavar, pelar y cortar las patatas en dados de 2 x 2 cm. Volver a lavar y reservar.
Cortar el bonito en dados de 2 x 2 cm, libres de piel y espinas. Sazonar
Saltear el bonito en una sartén con aceite a fuego fuerte durante 1 minuto y reservar.
En el mismo aceite salteamos la cebolla, muy picadita , juntos con las dos clases de pimientos, cortados en tiras y sin semillas. Dejamos cocer a fuego suave durante 3 minutos.
Añadimos las patatas, removemos y dejamos a fuego suave a fuego lento.
Echamos el caldo de pescado hirviendo, el laurel, la salsa de tomate y la sal.
Removemos y dejamos a fuego suave durante unos 35 ó 40 minutos.
Removemos de vez en cuando para que no se nos agarre.
Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos el bonito, dejando que se haga durante 10 minutos más a fuego lento.

Cortar el bonito en dados de 2 x 2 cm, libres de piel y espinas. Sazonar
Saltear el bonito en una sartén con aceite a fuego fuerte durante 1 minuto y reservar.
En el mismo aceite salteamos la cebolla, muy picadita , juntos con las dos clases de pimientos, cortados en tiras y sin semillas. Dejamos cocer a fuego suave durante 3 minutos.
Añadimos las patatas, removemos y dejamos a fuego suave a fuego lento.
Echamos el caldo de pescado hirviendo, el laurel, la salsa de tomate y la sal.
Removemos y dejamos a fuego suave durante unos 35 ó 40 minutos.
Removemos de vez en cuando para que no se nos agarre.
Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos el bonito, dejando que se haga durante 10 minutos más a fuego lento.
Foto del plato terminado:

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