Manzana de pannacotta a la vainillla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml de nata para montar
  • 200 ml de leche
  • 1 sobre de gelatina sabor neutro
  • 100 g de azucar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • Colorante alimentario rojo
  • Fondant de mazapan color verde
  • 1 palito de chocolate

Preparación de la receta


•Reservamos un poco de la leche en un vaso donde diluiremos el sobre de gelatina.
•El resto junto con la nata, el azúcar y la esencia de vainilla lo ponemos al fuego hasta que llegue a punto de ebullición.
•En ese momento retiramos del fuego.
•Removemos con unas varillas un par de minutos.
•Añadimos la gelatina ya disuelta y seguimos removiendo.


•Echamos la mezcla en un plato-molde en forma de manzana y dejamos que se enfríe a la intemperie.
•Pasadas un par de horas introducimos a la nevera.


•Cuando este totalmente fría y gelatinizada, la desmoldamos en un plato y la pintamos con una mezcla de chocolate blanco que habremos derretido (al microondas o al baño María) con unas gotas de colorante rojo y con la ayuda de un pincel de silicona, para darle la sensación de la piel roja.
•El rabito lo pondremos de un trocito de un palito de chocolate y las hojas verdes, las realizaremos con el fondant de ese color.


•Postre gracioso, sobretodo para los niños y muy fácil de hacer.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina