Manzana de pannacotta a la vainillla Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml de nata para montar
200 ml de leche
1 sobre de gelatina sabor neutro
100 g de azucar
1 cucharada de esencia de vainilla
1 tableta de chocolate blanco
Colorante alimentario rojo
Fondant de mazapan color verde
1 palito de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. •Reservamos un poco de la leche en un vaso donde diluiremos el sobre de gelatina.
    •El resto junto con la nata, el azúcar y la esencia de vainilla lo ponemos al fuego hasta que llegue a punto de ebullición.
    •En ese momento retiramos del fuego.
    •Removemos con unas varillas un par de minutos.
    •Añadimos la gelatina ya disuelta y seguimos removiendo.


    •Echamos la mezcla en un plato-molde en forma de manzana y dejamos que se enfríe a la intemperie.
    •Pasadas un par de horas introducimos a la nevera.


    •Cuando este totalmente fría y gelatinizada, la desmoldamos en un plato y la pintamos con una mezcla de chocolate blanco que habremos derretido (al microondas o al baño María) con unas gotas de colorante rojo y con la ayuda de un pincel de silicona, para darle la sensación de la piel roja.
    •El rabito lo pondremos de un trocito de un palito de chocolate y las hojas verdes, las realizaremos con el fondant de ese color.


    •Postre gracioso, sobretodo para los niños y muy fácil de hacer.