Manitas de cerdo con muselina de shitake y mostaza a la miel
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 MANITAS DE CERDO
- 1 AJO
- 1 CEBOLLA
- 1 TOMATE
- 1 CUCHARADITA DE ROMERO
- 2 CUCHARADAS DE MOSTAZA A LA MIEL
- 1 PATATA
- 50 gr SETAS SHITAKE DESHIDRATADAS
- 2YEMAS DE HUEVO
- 1/2 VASO DE LECHE
- ACEITE
- AZÚCAR
- SAL
Preparación de la receta
MANITAS
1 – Ponemos a cocer las manitas con agua y sal en la olla express durante una hora y media.
2 – Una vez cocidas, las deshuesamos, las picamos y las reservamos.
3 – Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate, y añadimos la carne de las manitas.
4 – Añadimos el romero y un poco del caldo de cocer las manitas. Cocinamos 10 minutos y reservamos para que gelatinice.
MUSELINA DE SHITAKE
5 – Ponemos las setas en agua durante al menos una hora.
6 – Pelamos y cortamos la patata, y la cocemos con agua y sal.
7 – Cortamos las setas ya hidratadas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite.
8 – Ponemos la patata cocida y las setas salteadas en el vaso de la trituradora, junto a un poco de aceite, sal y la leche. Trituramos bien.
9 – Añadimos las yemas de huevo y trituramos de nuevo.
EMPLATADO
Ponemos la muselina de shitakes en el fondo, encima las manitas y salseamos con la mostaza a la miel. Acompañamos de unas setas salteadas.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!