Magret de pato a la naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 magrets de pato de 500 g
  • 5 naranjas
  • 70g azúcar
  • 10 cl vinagre de vino blanco
  • 1 cl cointreau
  • 25 cl fondo de pato o ternera
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Quitar el excedente de grasa de los magrets (de los laterales).
Extraer los gajos de 3 naranjas y reservar en un plato.
Cortar en juliana muy fina la corteza de una naranja y blanquear tres veces en agua fría hasta hervor. Reservar en un plato.
Exprimir 2 naranjas y reservar en un vaso.


Salsa a la naranja:
Poner el vinagre y el azúcar en un cazo y llevar lentamente a ebullición y reducir hasta obtener una consistencia almibarada.
Desglasar con el vinagre y seguidamente el cointreau, reducir.
Mojar con el zumo de naranja y homogenice removiendo.
Agregar la juliana de naranja y dejar cocer unos 5-7 minutos.


Dorar los magrets en una sartén caliente sobre el lado de la grasa hasta que esté completamente derretida y que la piel este crujiente, dar la vuelta y dorar ligeramente la parte carnosa.


Cortar los magrets en lonchas y colocarlos en forma de rosas sobre los platos.
Cubrir con la salsa y sobreponer los gajos de naranja.


Foto del plato terminado:


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