Magret de pato a la naranja
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 magrets de pato de 500 g
5 naranjas
70g azúcar
10 cl vinagre de vino blanco
1 cl cointreau
25 cl fondo de pato o ternera
sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Quitar el excedente de grasa de los magrets (de los laterales).
Extraer los gajos de 3 naranjas y reservar en un plato.
Cortar en juliana muy fina la corteza de una naranja y blanquear tres veces en agua fría hasta hervor. Reservar en un plato.
Exprimir 2 naranjas y reservar en un vaso.
Salsa a la naranja:
Poner el vinagre y el azúcar en un cazo y llevar lentamente a ebullición y reducir hasta obtener una consistencia almibarada.
Desglasar con el vinagre y seguidamente el cointreau, reducir.
Mojar con el zumo de naranja y homogenice removiendo.
Agregar la juliana de naranja y dejar cocer unos 5-7 minutos.
Dorar los magrets en una sartén caliente sobre el lado de la grasa hasta que esté completamente derretida y que la piel este crujiente, dar la vuelta y dorar ligeramente la parte carnosa.
Cortar los magrets en lonchas y colocarlos en forma de rosas sobre los platos.
Cubrir con la salsa y sobreponer los gajos de naranja.