Magret de pato a la naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 magrets de pato de 500 g
5 naranjas
70g azúcar
10 cl vinagre de vino blanco
1 cl cointreau
25 cl fondo de pato o ternera
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Quitar el excedente de grasa de los magrets (de los laterales).
    Extraer los gajos de 3 naranjas y reservar en un plato.
    Cortar en juliana muy fina la corteza de una naranja y blanquear tres veces en agua fría hasta hervor. Reservar en un plato.
    Exprimir 2 naranjas y reservar en un vaso.


    Salsa a la naranja:
    Poner el vinagre y el azúcar en un cazo y llevar lentamente a ebullición y reducir hasta obtener una consistencia almibarada.
    Desglasar con el vinagre y seguidamente el cointreau, reducir.
    Mojar con el zumo de naranja y homogenice removiendo.
    Agregar la juliana de naranja y dejar cocer unos 5-7 minutos.


    Dorar los magrets en una sartén caliente sobre el lado de la grasa hasta que esté completamente derretida y que la piel este crujiente, dar la vuelta y dorar ligeramente la parte carnosa.

    Cortar los magrets en lonchas y colocarlos en forma de rosas sobre los platos.
    Cubrir con la salsa y sobreponer los gajos de naranja.