Magdalenas integrales de pueblo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 gr de huevo a temperatura ambiente (aproximadamente 2 huevos tamaño L)
- 175 gr. de azúcar moreno
- 60 ml. de leche desnatada o semidesnatada
- 190 ml. de aceite de oliva suave
- 210 gr. de harina integral (de espelta o de trigo)
- 7 gr. de levadura tipo Royal
- 1/4 de cucharadita de sal
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharadita de canela (opcional)
Preparación de la receta
Batimos los huevos con el azúcar y a baja velocidad añadimos la leche y el aceite.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos la sal, la canela y la ralladura de limón. Mezclamos todos estos ingredientes con una cuchara para que queden bien repartidos.
Con una cuchara o espátula añadimos los ingredientes secos a la mezcla del huevo con la leche y el aceite y removemos lo justo para que la masa quede homogénea.
Tapamos el bol y lo metemos en la nevera un mínimo de una hora. Podemos incluso dejarlo hasta el día siguiente. Pasado este tiempo, removemos la masa enérgicamente con un batidor manual.
Foto del plato terminado:

Trucos
Para que se conserven perfectamente durante 4 o 5 días (dudo que te vayan a durar tanto) guárdalas en una caja metálica o en una bolsa de plástico con zip.
Se pueden congelar sin ningún problema, sácalas del congelador un tiempo antes de consumirlas y estarán como recién hechas
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