Magdalenas integrales de pueblo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 gr de huevo a temperatura ambiente (aproximadamente 2 huevos tamaño L)
175 gr. de azúcar moreno
60 ml. de leche desnatada o semidesnatada
190 ml. de aceite de oliva suave
210 gr. de harina integral (de espelta o de trigo)
7 gr. de levadura tipo Royal
1/4 de cucharadita de sal
Ralladura de medio limón
1 cucharadita de canela (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos los huevos con el azúcar y a baja velocidad añadimos la leche y el aceite.

    Tamizamos la harina con la levadura y añadimos la sal, la canela y la ralladura de limón. Mezclamos todos estos ingredientes con una cuchara para que queden bien repartidos.

    Con una cuchara o espátula añadimos los ingredientes secos a la mezcla del huevo con la leche y el aceite y removemos lo justo para que la masa quede homogénea.

    Tapamos el bol y lo metemos en la nevera un mínimo de una hora. Podemos incluso dejarlo hasta el día siguiente. Pasado este tiempo, removemos la masa enérgicamente con un batidor manual.