Magdalenas de arándano
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g harina de repostería
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 g de yogur griego
- 120 ml de leche entera
- 2 huevos grandes batidos
- 225 g de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de arándanos azules
- 250 g de azúcar
Preparación de la receta
o Blueberry muffins.
Precalentamos el horno a 190º y preparamos unos moldes de magdalena con mantequilla y harina; o forramos con envolturas de papel.
Tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal en un bol grande y reservamos 1 cucharada de la harina.
Mezclamos el yogur, la leche, los huevos, la mantequilla y el extracto de vainilla y añadimos la mezcla a la harina. Mezclamos la masa sin trabajarla demasiado.
Combinamos los arándanos con 200 g de azúcar y la cucharada de harina reservada, echamos la combinación a la masa, mezclando todo cuidadosamente.
Con una cuchara vamos metiendo la masa en los moldes hasta que esten 3/4 llenos.
Espolvoreamos las Blueberry muffins con los 50 g de azúcar restante.
Las metemos en el horno 20-25 minutos o hasta que salga limpio un palillo.
Cuando estén listas las dejamos reposar 10 minutos en los moldes antes de sacarlas a enfriar en una rejilla de cocina.
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