Magdalenas de arándano
Las recetas de Annie      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Las recetas de Annie
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g harina de repostería
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 g de yogur griego
  • 120 ml de leche entera
  • 2 huevos grandes batidos
  • 225 g de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de arándanos azules
  • 250 g de azúcar

Preparación de la receta

o Blueberry muffins.


Precalentamos el horno a 190º y preparamos unos moldes de magdalena con mantequilla y harina; o forramos con envolturas de papel.


Tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal en un bol grande y reservamos 1 cucharada de la harina.


Mezclamos el yogur, la leche, los huevos, la mantequilla y el extracto de vainilla y añadimos la mezcla a la harina. Mezclamos la masa sin trabajarla demasiado.


Combinamos los arándanos con 200 g de azúcar y la cucharada de harina reservada, echamos la combinación a la masa, mezclando todo cuidadosamente.


Con una cuchara vamos metiendo la masa en los moldes hasta que esten 3/4 llenos.


Espolvoreamos las Blueberry muffins con los 50 g de azúcar restante.


Las metemos en el horno 20-25 minutos o hasta que salga limpio un palillo.


Cuando estén listas las dejamos reposar 10 minutos en los moldes antes de sacarlas a enfriar en una rejilla de cocina.


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