Magdalenas "clásicas"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grs. de azúcar
  • 350 grs. de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Un poco de mantequilla
  • 250 cl. de aceite suave (oliva 0,4 o un aceite de maíz)
  • Moldes para magdalenas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Magdalenas "clásicas":

- Precalentar el horno a 180ºC.
- Batir a mano los huevos con el azúcar y el aceite.
- Incorporar a la mezcla la harina y la levadura, previamente tamizadas.
- Batir todo bien hasta conseguir una mezcla densa y homogénea.
- Si los moldes son de horno, engrasarlos con un poco de mantequilla. Si los moldes son de papel, no es necesario.
- Rellenar los moldes hasta la mitad, aproximadamente (¡cuando las metamos en el horno subirán con la levadura y se pueden salir del molde y acabr desparramadas en la bandeja!). Espolvorear con un poco de azúcar.
- Meter en el horno, a 180ºC unos 12 ó 15 minutos.

¡¡¡ A disfrutar !!!

PD: Se pueden incorporar unos frutos rojos (de los que vienen congelados) o, incluso, con un yogur de sabor. ¡ A imaginar toca !

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina