Lubina en salsa de marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lubinas o doradas
  • 600 grs de langostinos
  • 500 grs de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Hebras de azafrán
  • 1 rama de perejil
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta molida
  • Aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lubina en salsa de marisco:

Primero sacamos los lomos a las lubinas o doradas. Las pasamos ligeramente por harina y marcamos a fuego fuerte en una sarten. la piel podemos quitarsela tras marcarlos porque asi cuesta menos hacerlo. Los reservamos. pelamos los langostinos y los marcamos en la misma sarten y los reservamos tambien. Abrimos las almejas con el vino. Colamos y reservamos tanto las almejas como el caldo. Hacemos un fumet con los despojos del pescado y de los langostinos, 1/2 cebolla, la zanahoria en trozos grandes, el puerro tambien en trozos grandes, el diente de ajo entero, el laurel, el azafran, el perejil y un poco de pimienta. pasada media hora hirviendo a fuego medio lo colamos y lo mezclamos con el caldo rservado de abrir las almejas. En la sarten en la que habiamos marcado el pescado y el marisco pochamos la otra media cebolla bien picadita y cuando este pochada añadimos 1 cucharada sopera de harina. La rehogamos para que no sepa crudo, le añadimos el y vamos ligando la salsa con el fumet. Echamos sal y dejamos hervir 5 minutos. Metemos el pescado y los langostinos en la salsa y lo hacemos durante 4 minutos. Decoramos con las almejas y perejil picadito. Yo lo hago con lubina o doranda pero queda bien con cuaquier pescado blanco al que la salsa dará sabor. Los ingredientes no son para todos los dias y creo que seria una buena receta para la cena de nochebuena o de navidad (podemos hacer mucho fumet ya que hay suficientes despojos de pescado y marisco y aprovecharlo como base para una buena sopa de pescado, algo tipico en mi casa en la cena de nochebuena, añadiendole un poco de rape y langostinos, y engondandola con pan rallado por ejemplo)

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina