Lubina al horno con patatas, ajo y cítricos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lubina de unos 1400 gramos
  • 4 Patatas medianas
  • 1 Cebolla grande
  • 2 cabezas de ajos
  • 1 Limón
  • 1 Lima
  • 1 Naranja
  • 1/2 baso de aceite de oliva
  • 1 baso de vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Primero tenemos que precalentar el horno a 100ºC.


Mientras, pelamos y cortamos en rodajas las patatas de 0.5 cm, también cortamos la cebolla a juliana no muy fina.
Hacemos una cama en una bandeja de horno con las patatas bien engrasadas y la cebolla. Añadimos el vaso de vino blanco, sal y pimienta y precocinamos en el horno durante 30 minutos a 100ºC


Mientras, hacemos un corte en el lomo de la lubina (se supone que nuestro pescadero nos la ha limpiado) que vaya de la cola a la cabeza hasta encontrar la espina. Dentro de este corte ponemos rodajas de Limón, Lima y Naranja alternados con dientes de ajo. Salpimentamos.


Cuando las patatas estén casi cocinadas ponemos la Lubina encima y horneamos durante 30/45 minutos a 180ºC dependiendo del peso de la pieza.


Pinchamos con un termómetro la pieza para averiguar la temperatura interior de la pieza. Si llegó a los 70ºC ya podríamos darlo por cocinado. Si deseamos una cocción más hecha... esperamos a que llegue a los 80ºC.


Ya está listo para presentar en la mesa y emplatarlo en ella delante del invitado!


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