Lubina al horno con patatas, ajo y cítricos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Lubina de unos 1400 gramos
4 Patatas medianas
1 Cebolla grande
2 cabezas de ajos
1 Limón
1 Lima
1 Naranja
1/2 baso de aceite de oliva
1 baso de vino blanco
Sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Primero tenemos que precalentar el horno a 100ºC.
Mientras, pelamos y cortamos en rodajas las patatas de 0.5 cm, también cortamos la cebolla a juliana no muy fina.
Hacemos una cama en una bandeja de horno con las patatas bien engrasadas y la cebolla. Añadimos el vaso de vino blanco, sal y pimienta y precocinamos en el horno durante 30 minutos a 100ºC
Mientras, hacemos un corte en el lomo de la lubina (se supone que nuestro pescadero nos la ha limpiado) que vaya de la cola a la cabeza hasta encontrar la espina. Dentro de este corte ponemos rodajas de Limón, Lima y Naranja alternados con dientes de ajo. Salpimentamos.
Cuando las patatas estén casi cocinadas ponemos la Lubina encima y horneamos durante 30/45 minutos a 180ºC dependiendo del peso de la pieza.
Pinchamos con un termómetro la pieza para averiguar la temperatura interior de la pieza. Si llegó a los 70ºC ya podríamos darlo por cocinado. Si deseamos una cocción más hecha... esperamos a que llegue a los 80ºC.
Ya está listo para presentar en la mesa y emplatarlo en ella delante del invitado!