Lubina adobada crujiente sobre su espina y salsa tártara
Quique al cubo      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends, Sexy y picante, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lubina de 700 g
  • 2 vasos de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharada de pimienta negra molida
  • Harina de garbanzos
  • 1 chile fresco
  • 2 dientes de ajo
  • Germinados
  • 1 limón
  • Para la salsa tártara:
  • 8 cucharadas de mahonesa
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 chalota
  • 1 huevo cocido
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Lubina adobada crujiente sobre su espina y salsa tártara.

Limpiamos la lubina y sacamos los lomos limpios de espinas. A continuación, retiramos la piel de los lomos y cortamos en trozos de 3 cm.


Lavamos la espina y secamos.


Preparamos el adobo con el vinagre, orégano, pimentón, sal, pimienta negra, los dientes de ajo picados y medio chile en rodajas.


Introducimos los trozos de lubina en el adobo y maceramos durante 2 horas en la nevera.


Preparamos la salsa tártara mezclando la mahonesa con los pepinillos, alcaparras, chalota, perejil y huevo cocido picados.


Escurrimos bien los trozos de lubina y retiramos los trozos de ajo y chile.


Enharinamos la espina y freímos en abundante aceite hasta que esté bien crujiente.


Enharinamos los trozos de lubina con la harina de garbanzos, retiramos el exceso y freímos en abundante aceite hasta que estén dorados.


Servimos colocando la espina de base y sobre ella los trozos de lubina fritos. Decoramos con los germinados, rodajas de chile y ralladura de limón.


Acompañamos con un bol con salsa tártara.


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