

Lubina adobada crujiente sobre su espina y salsa tártara
Quique al cubo Ep: 13

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, Friends, Sexy y picante, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo
- Episodio: 13
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lubina de 700 g
- 2 vasos de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- ½ cucharada de pimienta negra molida
- Harina de garbanzos
- 1 chile fresco
- 2 dientes de ajo
- Germinados
- 1 limón
- Para la salsa tártara:
- 8 cucharadas de mahonesa
- 2 pepinillos en vinagre
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 chalota
- 1 huevo cocido
- Perejil
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Lubina adobada crujiente sobre su espina y salsa tártara.
Limpiamos la lubina y sacamos los lomos limpios de espinas. A continuación, retiramos la piel de los lomos y cortamos en trozos de 3 cm.
Lavamos la espina y secamos.
Preparamos el adobo con el vinagre, orégano, pimentón, sal, pimienta negra, los dientes de ajo picados y medio chile en rodajas.
Introducimos los trozos de lubina en el adobo y maceramos durante 2 horas en la nevera.
Preparamos la salsa tártara mezclando la mahonesa con los pepinillos, alcaparras, chalota, perejil y huevo cocido picados.
Escurrimos bien los trozos de lubina y retiramos los trozos de ajo y chile.
Enharinamos la espina y freímos en abundante aceite hasta que esté bien crujiente.
Enharinamos los trozos de lubina con la harina de garbanzos, retiramos el exceso y freímos en abundante aceite hasta que estén dorados.
Servimos colocando la espina de base y sobre ella los trozos de lubina fritos. Decoramos con los germinados, rodajas de chile y ralladura de limón.
Acompañamos con un bol con salsa tártara.
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