LOMOS DE MERLUZA EN SALSA (MAJADO Y GAMBAS)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de merluza.
- Aceite de oliva
- Caldo de pescado
- Sal
- Gambas
- 1 diente de ajo
- 1/4 cebolla
- 3 rebanadas de pan
- 12 almendras crudas
- Perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de LOMOS DE MERLUZA EN SALSA (MAJADO Y GAMBAS):
En una cazuela ponemos un chorro de aceite a calentar. Pelamos y cortamos muy fina la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en la cazuela.
Por otro lado, en una sartén, freimos 3 rebanadas de pan en aceite caliente y unas almendras. Las sacamos y en un mortero las machacamos. Una vez hecho ésto las añadimos a la cazuela cuando se hayan pochado la cebolla y el ajo.
A continuación añadimos un chorrito de vino blanco seco y un poco, medio vaso aprox, de caldo de pescado.
Agregamos los lomos de merluza, sazonamos y dejamos cocer 6 min el pescado, si es muy grueso, dos o tres min más.
Transcurrido ese tiempo vemos si el pescado está bien hecho y lo espesa que nuestra salsa, si le falta líquido añadimos caldo y si está muy líquida podemos sacar el pescado y dejarla reducir un poco más.
Por otro lado, en una sartén, freimos las gambas dos minutos con el perejil y se lo añadimos al final al pescado.

Por otro lado, en una sartén, freimos 3 rebanadas de pan en aceite caliente y unas almendras. Las sacamos y en un mortero las machacamos. Una vez hecho ésto las añadimos a la cazuela cuando se hayan pochado la cebolla y el ajo.
A continuación añadimos un chorrito de vino blanco seco y un poco, medio vaso aprox, de caldo de pescado.
Agregamos los lomos de merluza, sazonamos y dejamos cocer 6 min el pescado, si es muy grueso, dos o tres min más.
Transcurrido ese tiempo vemos si el pescado está bien hecho y lo espesa que nuestra salsa, si le falta líquido añadimos caldo y si está muy líquida podemos sacar el pescado y dejarla reducir un poco más.
Por otro lado, en una sartén, freimos las gambas dos minutos con el perejil y se lo añadimos al final al pescado.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!