Lomo con nata y caramelo (Nidelbraten)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de lomo de cerdo de una pieza
- 3 zanahorias
- 3 rebanadas de pan
- 750 ml de caldo de ave
- 3 cucharadas de azúcar
- 200 ml de nata líquida
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lomo con nata y caramelo (Nidelbraten):Salpimentamos el lomo y lo doramos en una sartén honda con un chorrito de aceite. Lo retiramos y, en el mismo aceite, sofreímos las zanahorias, peladas y limpias, con el pan troceado, durante unos 5 minutos.
Ponemos el azúcar en un cazo y lo dejamos a fuego medio hasta que coja un color marrón. Lo retiramos del fuego y añadimos la nata removiendo hasta que quede una mezcla homogénea. Lo volcamos en un recipiente de horno grande y hondo que pueda taparse y añadimos el caldo de ave. Lo mezclamos bien e incorporamos el lomo, el pan troceado y la zanahoria.
Tapamos y metemos en el horno –que estará precalentado a 150º C– y lo dejamos 2 horas. Sacamos el lomo, batimos la salsa y lo servimos por separado.
Trucos y consejos:
Es mejor servirlo cortado en filetes finos. El mejor acompañamiento es un puré de patatas con un chorrito de nata líquida, un poco de mantequilla, pimienta y sal.
Variantes:
La receta original es con un lomo de ternera lechal, pero es una carne bastante cara y, aunque sí es más bueno, la diferencia no compensa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!