Lomo de cerdo al horno con puré de patatas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 gr. de lomo de cerdo (limpio)
- 800 gr. de tomate triturado
- 1 cebolleta
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de pasas
- 12 higos secos
- agua
- 1/2 vaso de vino fino
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Preparación de la receta
Pela y pica los ajos y la cebolleta finamente y ponlos a pochar en una sartén con aceite. Agrega el vino, las pasas, los higos y la salsa de tomate. Pon a punto de sal. Cocina la salsa durante 15 minutos.
Salpimienta el lomo de cerdo (entero), colócalo en una fuente apta para el horno y échale por encima la salsa. Ásalo en el horno (previamente calentado) a 190ºC durante 20-30 minutos. Retira el lomo y córtalo en lonchas.
Pela las patatas, cáscalas y cuécelas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Pásalas por el pasapurés y aderézalas con una pizca de sal, perejil picado y un chorrito de aceite.
Sirve el lomo de cerdo al horno y acompáñalo con la salsa y el puré de patatas. Decora con una hoja de perejil.
Foto del plato terminado:
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