El Pozo

Lomo de cerdo al horno con puré de patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr. de lomo de cerdo (limpio)
  • 800 gr. de tomate triturado
  • 1 cebolleta
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de pasas
  • 12 higos secos
  • agua
  • 1/2 vaso de vino fino
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Preparación de la receta


Pela y pica los ajos y la cebolleta finamente y ponlos a pochar en una sartén con aceite. Agrega el vino, las pasas, los higos y la salsa de tomate. Pon a punto de sal. Cocina la salsa durante 15 minutos.


Salpimienta el lomo de cerdo (entero), colócalo en una fuente apta para el horno y échale por encima la salsa. Ásalo en el horno (previamente calentado) a 190ºC durante 20-30 minutos. Retira el lomo y córtalo en lonchas.


Pela las patatas, cáscalas y cuécelas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Pásalas por el pasapurés y aderézalas con una pizca de sal, perejil picado y un chorrito de aceite.


Sirve el lomo de cerdo al horno y acompáñalo con la salsa y el puré de patatas. Decora con una hoja de perejil.


Foto del plato terminado:


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