Lomo Campo y Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 gr. de lomo de cerdo
- 16 o 18 gambas peladas
- 350 gr. de setas
- 200 ml. de nata líquida
- 1 copita de brandy
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta molida
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lomo Campo y Mar:
Ponemos el aceite de oliva en una sartén, el ajo laminado y lo llevamos al fuego. Cortamos las setas en tiras, salpimentamos, las agregamos a la sartén, salteamos y reservamos.
Cortamos el lomo de cerdo en filetes, salpimentamos y pasamos por la plancha usando la misma sartén con unas gotas de aceite de oliva. Una vez terminado con los filetes de lomo volvemos a echar en la sartén, sin limpiarla para aprovechar los sabores de la carne, las setas, las gambas sazonadas y añadimos la copita de brandy y flambeamos. Todo a fuego vivo.
Una vez se haya consumido el alcohol del brandy añadimos la nata líquida y los filetes de lomo. Dejamos reducir un par de minutos moviendo la sartén para que liguen bien los sabores.
Rectificamos de sal, apartamos del fuego y listos para servir.
Buen provecho.

Cortamos el lomo de cerdo en filetes, salpimentamos y pasamos por la plancha usando la misma sartén con unas gotas de aceite de oliva. Una vez terminado con los filetes de lomo volvemos a echar en la sartén, sin limpiarla para aprovechar los sabores de la carne, las setas, las gambas sazonadas y añadimos la copita de brandy y flambeamos. Todo a fuego vivo.
Una vez se haya consumido el alcohol del brandy añadimos la nata líquida y los filetes de lomo. Dejamos reducir un par de minutos moviendo la sartén para que liguen bien los sabores.
Rectificamos de sal, apartamos del fuego y listos para servir.
Buen provecho.
Foto del plato terminado:

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