Limonada casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Limones grandes ecológicos (sin cera)
  • 150 gr. Azúcar
  • 1,4 l. Agua
  • Rodajas de limñon para decorar

Preparación de la receta


En una olla a fuego medio vierte 500 ml. de agua, el azúcar junto con la ralladura de los limones, remueve constantemente durante 5 minutos o hasta disolver toda el azúcar, pero teniendo cuidado de que no llegue a hervir. Retira el jarabe del fuego y reserva.


Exprime el zumo a todos los limones y vértelo en una jarra usando un colador seguido del jarabe y el resto del agua (900 ml.), mezcla y prueba de sabor, puedes ajustar el dulzor o bien añadir más agua/limón según tu gusto. Refrigera hasta el momento de servir con unas rodajas de limón y mucho hielo en los vasos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para sacar el máximo de zumo a los limones colócalos en el microondas por unos pocos segundos o bien, déjalos en agua tibia unos 5 minutos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina