Lentesjas en olla express

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lentejas pardinas
  • 1 morcilla
  • 1 taco de jamón
  • 1 trozo de tocino
  • 1 rodaja de osobuco
  • 1 chorizo colorado
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro grande
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lentesjas en olla express:

Dicen que no hace falta pero yo pongo las lentejas en remojo la noche anterior. Salen más tiernas.

Pica la cebolla en trozos grandes, pica una de las zanahorias en daditos pequeños y la otra en rodajas finitas. Pon a dorar la cebolla con las zanahorias, los dientes de ajo enteros y la hoja de laurel.

Cuando estén tiernas agrega el chorizo (a mí no me gusta así que no le pongo), el taco de jamón, el tocino, el osobuco y los rehogas un poco. Agrega las lentejas, dale unas vueltas, agrega la morcilla, la sal y agua hasta cubrir y dos dedos más.

Cierra la olla y cuando empiece a pitar calcula 15 minutos. Recuerda que recalentadas son más ricas.

Vía: www.maziusma.com

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina