El Pozo

Leche merengada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro Leche
  • 4 claras de huevo
  • 300gr. azúcar
  • 1 rama canela
  • 1 cáscara de limón
  • : Canela en polvo

Preparación de la receta


Pon a hervir la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y 250gr.de azúcar, remueve y deja que cueza junto unos 5 minutos. Deja que se enfríe.


Mientras se enfría la leche, bate las claras hasta que estén a punto de nieve, añade los 50gr. de azúcar que quedaban y sigue batiendo.


Sin dejar de batir, añade poco a poco la leche fría y colada.


Pon la mezcla en el congelador y deja que se enfríe bien al menos durante 2 horas, cuando veas que empieza a congelarse, bate con unas varillas para que se mezclen la leche y las claras. Repite varias veces.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando sirvas, espolvorea con canela molida.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina