Leche frita (sin glúten y sin lactosa)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 LITRO DE LECHE (sin lactosa)
  • 150 Grs. DE HARINA FINA DE MAÍZ (tipo maicena)
  • 150 Grs. DE AZÚCAR
  • 1 CUCHARA SOPERA LA PIEL DE UN LIMÓN
  • 1 CUCHARA SOPERA DE MARGARINA
  • 1 RAMA DE CANELA (*)
  • (para el rebozado)
  • HARINA FINA DE MAÍZ (tipo maicena)
  • 2 HUEVOS (xl)
  • AZÚCAR Y CANELA (*)
  • ABUNDANTE ACEITE SUAVE

Preparación de la receta


Reservamos un vaso de leche en la nevera para disolver la harina.


En una cazuela ponemos el resto de la leche, la piel y la rama de canela (*) y cocinamos hasta que hierva.


Apagamos el fuego, añadimos el azúcar, tapamos y dejamos infusionar unos 20-30 minutos.


Ponemos la harina en un recipiente amplio, agregamos la leche fría que habíamos reservado y batimos bien hasta que quede totalmente disuelta (así evitamos esos molestos grumos que suelen quedar).


Sacamos pieles y palos de la leche aromatizada y se la agregamos a la harina disuelta.


(**) Si váis a poner huevo, este es el momento: batimos dos huevos y los agregamos a la crema.


Llevamos al fuego y cocinamos, sin dejar de remover, hasta que espese del todo.


Apagamos el fuego, agregamos la margarina y batimos hasta que quede totalmente integrada.


Ponemos la masa en un recipiente rectangular y profundo engrasado. Tapamos con film de plástico y dejamos enfriar (unas 2 horas aproximadamente)


Una vez fría la masa, cortamos en cuadrados del tamaño que más nos gusten.


Pasamos por harina, pasamos por huevo y freimos en abundante aceite caliente.


Sacamos, escurrimos un poco el exceso de aceite y rebozamos con el azúcar y la canela (*)


¡Y listo!.


Foto del plato terminado:

Trucos

(*) Yo soy alérgica a la canela, así que he cambiado esta especie por VAINILLA.
(**) Hay multitud de variantes de esta receta, muchas de ellas llevan huevo, yo nunca le he puesto, pero si os gusta con huevo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina