Leche frita (sin glúten y sin lactosa) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 LITRO DE LECHE (sin lactosa)
150 Grs. DE HARINA FINA DE MAÍZ (tipo maicena)
150 Grs. DE AZÚCAR
1 CUCHARA SOPERA LA PIEL DE UN LIMÓN
1 CUCHARA SOPERA DE MARGARINA
1 RAMA DE CANELA (*)
(para el rebozado)
HARINA FINA DE MAÍZ (tipo maicena)
2 HUEVOS (xl)
AZÚCAR Y CANELA (*)
ABUNDANTE ACEITE SUAVE
  1. Receta paso a paso
  2. Reservamos un vaso de leche en la nevera para disolver la harina.

    En una cazuela ponemos el resto de la leche, la piel y la rama de canela (*) y cocinamos hasta que hierva.

    Apagamos el fuego, añadimos el azúcar, tapamos y dejamos infusionar unos 20-30 minutos.

    Ponemos la harina en un recipiente amplio, agregamos la leche fría que habíamos reservado y batimos bien hasta que quede totalmente disuelta (así evitamos esos molestos grumos que suelen quedar).

    Sacamos pieles y palos de la leche aromatizada y se la agregamos a la harina disuelta.

    (**) Si váis a poner huevo, este es el momento: batimos dos huevos y los agregamos a la crema.

    Llevamos al fuego y cocinamos, sin dejar de remover, hasta que espese del todo.

    Apagamos el fuego, agregamos la margarina y batimos hasta que quede totalmente integrada.

    Ponemos la masa en un recipiente rectangular y profundo engrasado. Tapamos con film de plástico y dejamos enfriar (unas 2 horas aproximadamente)

    Una vez fría la masa, cortamos en cuadrados del tamaño que más nos gusten.

    Pasamos por harina, pasamos por huevo y freimos en abundante aceite caliente.

    Sacamos, escurrimos un poco el exceso de aceite y rebozamos con el azúcar y la canela (*)

    ¡Y listo!.