Leche frita (sin glúten y sin lactosa)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 LITRO DE LECHE (sin lactosa)
- 150 Grs. DE HARINA FINA DE MAÍZ (tipo maicena)
- 150 Grs. DE AZÚCAR
- 1 CUCHARA SOPERA LA PIEL DE UN LIMÓN
- 1 CUCHARA SOPERA DE MARGARINA
- 1 RAMA DE CANELA (*)
- (para el rebozado)
- HARINA FINA DE MAÍZ (tipo maicena)
- 2 HUEVOS (xl)
- AZÚCAR Y CANELA (*)
- ABUNDANTE ACEITE SUAVE
- Receta paso a paso
- Reservamos un vaso de leche en la nevera para disolver la harina.
En una cazuela ponemos el resto de la leche, la piel y la rama de canela (*) y cocinamos hasta que hierva.
Apagamos el fuego, añadimos el azúcar, tapamos y dejamos infusionar unos 20-30 minutos.
Ponemos la harina en un recipiente amplio, agregamos la leche fría que habíamos reservado y batimos bien hasta que quede totalmente disuelta (así evitamos esos molestos grumos que suelen quedar).
Sacamos pieles y palos de la leche aromatizada y se la agregamos a la harina disuelta.
(**) Si váis a poner huevo, este es el momento: batimos dos huevos y los agregamos a la crema.
Llevamos al fuego y cocinamos, sin dejar de remover, hasta que espese del todo.
Apagamos el fuego, agregamos la margarina y batimos hasta que quede totalmente integrada.
Ponemos la masa en un recipiente rectangular y profundo engrasado. Tapamos con film de plástico y dejamos enfriar (unas 2 horas aproximadamente)
Una vez fría la masa, cortamos en cuadrados del tamaño que más nos gusten.
Pasamos por harina, pasamos por huevo y freimos en abundante aceite caliente.
Sacamos, escurrimos un poco el exceso de aceite y rebozamos con el azúcar y la canela (*)
¡Y listo!.