Lechal al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 de cordero lechal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil y orégano fresco
  • Tomillo y romero fresco
  • Pimienta negra
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla grande
  • Zumo de un limón
  • 2 vasos de agua

Preparación de la receta


Precalentar el horno unos minutos. Embadurnar el lechal con el aceite de oliva, salar y colocar en una fuente de barro e introducirlo en el horno y dejar hacer a temperatura fuerte durante 30 minutos.


En una tartera añadir la cebolla, los ajos, el perejil y el laurel, el tomillo y el romero y el zumo del limón.Salpimentar y dejar cocer hasta reducir la mitad.


Pasado los 30 minutos de asar el cordero rociarlo con el caldo que hemos hecho en la tartera, poco a poco, y durante todo el horneado que habremos bajado a 180º C. Regarlo con el caldo y una vez hecho el cordero, tostar bien por fuera. Gratinar a 250º C durante 5 minutos.


Puede acompañarse de guarnición de verduras o de unas patatias a lo pobre.


Foto del plato terminado:


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