Lechal al horno
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 de cordero lechal
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil y orégano fresco
Tomillo y romero fresco
Pimienta negra
3 Dientes de ajo
1 Cebolla grande
Zumo de un limón
2 vasos de agua
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno unos minutos. Embadurnar el lechal con el aceite de oliva, salar y colocar en una fuente de barro e introducirlo en el horno y dejar hacer a temperatura fuerte durante 30 minutos.
En una tartera añadir la cebolla, los ajos, el perejil y el laurel, el tomillo y el romero y el zumo del limón.Salpimentar y dejar cocer hasta reducir la mitad.
Pasado los 30 minutos de asar el cordero rociarlo con el caldo que hemos hecho en la tartera, poco a poco, y durante todo el horneado que habremos bajado a 180º C. Regarlo con el caldo y una vez hecho el cordero, tostar bien por fuera. Gratinar a 250º C durante 5 minutos.
Puede acompañarse de guarnición de verduras o de unas patatias a lo pobre.