LASAÑA DE FANTA DE LIMÓN

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de fanta de limón
  • 8 hojas de gelatina vahiné
  • 1 yogur natural desnatado
  • 4 cucharadas soperas de queso crema light
  • 100 ml leche desnatada
  • Edulcorante liquido al gusto
  • 1 cucharada sopera de canela
  • Ralladura de una lima o limón
  • Miel para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de LASAÑA DE FANTA DE LIMÓN:

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.

En un cazo pondremos 250 ml de fanta , cuanto este caliente retiramos del fuego y deshacemos las hojas de gelatinas bien escurridas de agua. Movemos bien para que se disuelvan.

Engrasamos con un poco de aceite un molde de bizcocho cuadrado o rectangular y vertemos la mezcla, el grosor ideal es medio centímetro aproximadamente.

Introducimos en la nevera para que cuaje, mejor dejar de un día para otro.

Para preparar la capa de queso con canela:

Mezclamos el yogur con el queso , el azúcar y la cucharada de canela.

Calentamos la leche y disolvemos en ella la gelatina, añadimos a la mezcla de queso y yogur, vertemos sobre otro molde de bizcocho y metemos a la nevera hasta el día siguiente.

Si no disponemos de moldes cuadrados o rectangulares, podemos hacerlo en fiambreras, dejando un grosor de medio centímetro aproximadamente.

Al día siguiente tendremos nuestras lasañas cuajadas, cortamos cuadrados, círculos o la forma que más nos guste y vamos alternando capas, una de fanta, otra de queso y así hasta terminar.

El plato lo he decorado con miel y le he rallado un poco de lima para darle aroma y color pero podéis utilizar un limón.

Y ya tenemos nuestra lasaña .

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina