Lasaña de berenjenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 ó 3 berenjenas
  • 2 latas de atún
  • 1 puñado de aceitunas negras
  • 1 cebolla
  • 1 bote de tomate frito
  • 1 paquete de queso rallado para fundir
  • Sal, pimienta negra molida y orégano

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lasaña de berenjenas:

Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas ni muy finas ni muy gruesas.

Las ponemos en un recipiente para microondas con un poquito de sal y las cocemos. Yo las pongo unos 8 minutos a máxima potencia. Tienen que perder un poco de agua y adquirir un color marroncito...ésto es pobrar hasta cogerle el puntillo.

Mientras, en una sarten pochamos la cebolla (ésto consiste en poner un poco de aceite en una sartén y sofreir la cebolla con un poco de sal hasta que la veamos blandita).

A continuación, agregamos el atún, el tomate frito, el orégano y una pizca de pimienta negra. Sofreimos un par de minutos.

En una bandeja de horno vamos poniendo una capa de rodajas de berenjenas.

Encima, vertemos el sofrito y esparcimos unas aceitunas negras cortadas por la mitad y el orégano.

Cubrimos el sofrito con otra capa de berenjenas y espolvoreamos esta última con el queso rallado especial para fundir.

Lo metemos en el horno unos 20 minutos a 180 grados (más o menos hasta que el queso se funda y el tomate empiece a hacer burbujitas) y listo para comer.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina