Lasaña de berenjenas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 ó 3 berenjenas
- 2 latas de atún
- 1 puñado de aceitunas negras
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate frito
- 1 paquete de queso rallado para fundir
- Sal, pimienta negra molida y orégano
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lasaña de berenjenas:
Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas ni muy finas ni muy gruesas.
Las ponemos en un recipiente para microondas con un poquito de sal y las cocemos. Yo las pongo unos 8 minutos a máxima potencia. Tienen que perder un poco de agua y adquirir un color marroncito...ésto es pobrar hasta cogerle el puntillo.
Mientras, en una sarten pochamos la cebolla (ésto consiste en poner un poco de aceite en una sartén y sofreir la cebolla con un poco de sal hasta que la veamos blandita).
A continuación, agregamos el atún, el tomate frito, el orégano y una pizca de pimienta negra. Sofreimos un par de minutos.
En una bandeja de horno vamos poniendo una capa de rodajas de berenjenas.
Encima, vertemos el sofrito y esparcimos unas aceitunas negras cortadas por la mitad y el orégano.
Cubrimos el sofrito con otra capa de berenjenas y espolvoreamos esta última con el queso rallado especial para fundir.
Lo metemos en el horno unos 20 minutos a 180 grados (más o menos hasta que el queso se funda y el tomate empiece a hacer burbujitas) y listo para comer.

Las ponemos en un recipiente para microondas con un poquito de sal y las cocemos. Yo las pongo unos 8 minutos a máxima potencia. Tienen que perder un poco de agua y adquirir un color marroncito...ésto es pobrar hasta cogerle el puntillo.
Mientras, en una sarten pochamos la cebolla (ésto consiste en poner un poco de aceite en una sartén y sofreir la cebolla con un poco de sal hasta que la veamos blandita).
A continuación, agregamos el atún, el tomate frito, el orégano y una pizca de pimienta negra. Sofreimos un par de minutos.
En una bandeja de horno vamos poniendo una capa de rodajas de berenjenas.
Encima, vertemos el sofrito y esparcimos unas aceitunas negras cortadas por la mitad y el orégano.
Cubrimos el sofrito con otra capa de berenjenas y espolvoreamos esta última con el queso rallado especial para fundir.
Lo metemos en el horno unos 20 minutos a 180 grados (más o menos hasta que el queso se funda y el tomate empiece a hacer burbujitas) y listo para comer.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!