Lasaña con pasta fresca de brócoli y puerro.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Brócoli
  • 1 Litro de leche
  • 100 g Mantequilla
  • 100g Harina
  • 3 Puerros.
  • 1 Paquete de pasta fresca para lasaña.
  • Cantidad suficiente de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta, pimienta de cayena y nuez moscada.

Preparación de la receta


Primero hacemos una besamel, con los 100 g de mantequilla y los 100gr de harina hacemos un roux que cocinaremos 4 o 5 minutos para cocinar la harina, después añadiremos en tres veces la leche a la vez que mezclamos con batidora de varillas.


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Reservamos la besamel, cocinamos el brócoli en abundante agua hirviendo con sal por 4 min. Y lo reservamos.


En una sartén con suficiente cantidad de aceite de oliva virgen extra, rehogamos los tres puerros picados finos.


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Una vez que tenemos el puerro bien rehogado le ponemos un poco de pimienta de cayena picada y le añadimos el brocoli,para que se unifiquen los sabores.


Ahora echamos el puerro y el brócoli dentro de la besamel y la ponemos al fuego a la vez que le damos vueltas unos dos o tres minutos.


Con un poco de besamel que hemos reservado previamente, untamos el fondo de nuestras bandejas para hornear la lasaña.


Y ahora vamos alternando una hoja de pasta fresca con una capa de besamel con brócoli y puerro.


Hasta completar el molde, momento en el que cubriremos con queso parmesano rallado.


Metemos en el horno precalentado a 190-200 grados y lo horneamos por 15 minutos.


Por último tenemos con el horno puesto en grill la lasaña gratinandose por 5 o 6 minutos. Y ya tendremos lista una deliciosa lasaña vegetal de brócoli y puerro.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si tenéis la posibilidad de hacer la pasta fresca en casa el día anterior, y estirarla con una máquina para pasta, la calidad de la lasaña será maravillosa, pero también es cierto que hay algunas preparaciones hoy en los supermercados que nos ahorran un valioso tiempo y el resultado final es muy bueno. La pasta fresca para lasaña sería una de estas preparaciones.
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