Lasaña con Thermomix
Más Fácil Imposible (Thermomix) Ep: 1
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina infantil, Cocina italiana.
- Ambiente: Friends, Last minute, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
- Episodio: 1
- Le gusta a 34 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 18 placas de lasaña
- 1/2 kg de carne picada
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Para el sofrito:
- 40 g de aceite de oliva
- 130 g de zanahorias
- 130 g de cebolla
- 180 g de champiñones
- 1 diente de ajo
- 1/2 kg de tomate triturado
- Para cubrir:
- 60 g de aceite de oliva
- 100 g de harina
- 700 g de leche
- Sal
- Nuez moscada
- 150 g de queso parmesano
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Antes de empezar a cocinar, ponemos a hidratar las placas de lasaña.
En primer lugar, metemos el parmesano en el vaso de la Thermomix y programamos velocidad progresiva 2/4 durante 6 segundos hasta que quede rallado. Reservamos.
Después, vamos a preparar un sofrito. Para ello, en el vaso de la Thermomix, metemos el pimiento, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el tomate. Tapamos y trituramos durante 3 segundos a velocidad 4.
Por el bocal, vertemos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos al vaso la carne picada, los champiñones, sal y un poco de orégano. Tapamos y programamos 15 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara, temperatura 100ºC.
En una bandeja de horno, ponemos una base de placas de lasaña, cubrimos con la mezcla de carne y vamos repitiendo el proceso hasta obtener tres capas.
Por último, vamos a preparar la bechamel. Introducimos en el vaso de la Thermomix la leche, la harina y el aceite y programamos 8 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 3 y medio. Le añadimos por el bocal un poquito de sal y una pizca de nuez moscada.
Cubrimos nuestra lasaña con la bechamel y queso para gratinar. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
Servimos.
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