Lasagna a la boloñesa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 15 hojas de lasagna
- 400 g ternera picada
- 1 lata grande tomates pelados
- 2 dientes ajo
- 2 cebollas grandes
- 250 ml salsa bechamel
- 50 g philadelphia original
- 80 g gruyere rallado
- 3 cucharadas aceite
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lasagna a la boloñesa:
1. Poner las hojas de lasaña en agua hirviendo con sal y hervirlas siguiendo las indicaciones del envase. Sacar del agua, escurrir y colocar sobre un paño de cocina.
2. Pelar y picar las cebollas y el ajo. Dejar escurrir los tomates en un colador y guardar el jugo. Cortar los tomates en dados. Calentar el aceite en una sartén y sofreír la carne picada, las cebollas y el ajo, salpimentar y añadir los dados de tomate y el jugo a fuego medio durante 15 minutos.
3. Precalentar el horno a 210 ºC (termostato 7). Verter una parte de la salsa de tomate en un molde para hornear y poner encima 3 hojas de lasaña, volver a cubrir con salsa y poner otras 3 hojas de lasaña, repetir 2 veces más.
4. Mezclar la salsa bechamel con el cremoso Philadelphia. Verter la salsa de bechamel sobre las hojas de lasaña, cubrir con las 3 últimas hojas, verter por encima el resto de la salsa de tomate y espolvorear el queso por encima. Hornear 20 minutos y servir inmediatamente.

2. Pelar y picar las cebollas y el ajo. Dejar escurrir los tomates en un colador y guardar el jugo. Cortar los tomates en dados. Calentar el aceite en una sartén y sofreír la carne picada, las cebollas y el ajo, salpimentar y añadir los dados de tomate y el jugo a fuego medio durante 15 minutos.
3. Precalentar el horno a 210 ºC (termostato 7). Verter una parte de la salsa de tomate en un molde para hornear y poner encima 3 hojas de lasaña, volver a cubrir con salsa y poner otras 3 hojas de lasaña, repetir 2 veces más.
4. Mezclar la salsa bechamel con el cremoso Philadelphia. Verter la salsa de bechamel sobre las hojas de lasaña, cubrir con las 3 últimas hojas, verter por encima el resto de la salsa de tomate y espolvorear el queso por encima. Hornear 20 minutos y servir inmediatamente.
Foto del plato terminado:

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