Langostinos crujientes en tempura ligera con salsa de soja y chile "al estilo de lorraine pascale"
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr de langostinos crudos
- 6 palitos de pan con frutos secos
- 1 clara de huevo
- 1 vaso de aceite de oliva (para freírlos)
- PARA LA SALSA NECESITAREMOS
- 15 ml de salsa de soja
- 3 ml de salsa de ostras
- 7 ml de zumo de lima
- 2 ml de salsa de pescado
- 3 gr de azúcar
- Media cucharada de postre de miel
- 1 ajo pequeño
Preparación de la receta
PREPARACIÓN DE LOS LANGOSTINOS:
En primer lugar pelaremos los langostinos, les retiraremos la cabeza y pelaremos el cuerpo, sólo dejaremos la punta del langostino sin pelar, por estética. Seguidamente trituraremos en un vaso batidor los palitos de frutos secos, hasta que formemos pan rallado. A continuación meteremos los langostinos en la clara de huevo y rebozaremos por el pan rallado. Freiremos un minuto por cada lado, en abundante aceite y les retiraremos el exceso de grasa sobre un papel de cocina. Serviremos sobre una pizarra o un plato bonito. Si queréis que sean iguales a los de la foto sólo deberéis colocar un puñado de cebollino en el plato y los langostinos sobre ellos.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
En un bol pequeño pondremos todos los ingredientes de la salsa y el diente de ajo cortado en láminas, removeremos hasta que el azúcar y la miel se hayan disuelto por completo. Y ya tenemos nuestra salsa para mojar estos deliciosos langostinos!!!!
Foto del plato terminado:
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