Langostinos crujientes en tempura ligera con salsa de soja y chile "al estilo de lorraine pascale"

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina japonesa.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de langostinos crudos
  • 6 palitos de pan con frutos secos
  • 1 clara de huevo
  • 1 vaso de aceite de oliva (para freírlos)
  • PARA LA SALSA NECESITAREMOS
  • 15 ml de salsa de soja
  • 3 ml de salsa de ostras
  • 7 ml de zumo de lima
  • 2 ml de salsa de pescado
  • 3 gr de azúcar
  • Media cucharada de postre de miel
  • 1 ajo pequeño

Preparación de la receta


PREPARACIÓN DE LOS LANGOSTINOS:



En primer lugar pelaremos los langostinos, les retiraremos la cabeza y pelaremos el cuerpo, sólo dejaremos la punta del langostino sin pelar, por estética. Seguidamente trituraremos en un vaso batidor los palitos de frutos secos, hasta que formemos pan rallado. A continuación meteremos los langostinos en la clara de huevo y rebozaremos por el pan rallado. Freiremos un minuto por cada lado, en abundante aceite y les retiraremos el exceso de grasa sobre un papel de cocina. Serviremos sobre una pizarra o un plato bonito. Si queréis que sean iguales a los de la foto sólo deberéis colocar un puñado de cebollino en el plato y los langostinos sobre ellos.


PREPARACIÓN DE LA SALSA:



En un bol pequeño pondremos todos los ingredientes de la salsa y el diente de ajo cortado en láminas, removeremos hasta que el azúcar y la miel se hayan disuelto por completo. Y ya tenemos nuestra salsa para mojar estos deliciosos langostinos!!!!


Foto del plato terminado:


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