Langostinos crujientes en tempura ligera con salsa de soja y chile "al estilo de lorraine pascale" Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr de langostinos crudos
6 palitos de pan con frutos secos
1 clara de huevo
1 vaso de aceite de oliva (para freírlos)
PARA LA SALSA NECESITAREMOS
15 ml de salsa de soja
3 ml de salsa de ostras
7 ml de zumo de lima
2 ml de salsa de pescado
3 gr de azúcar
Media cucharada de postre de miel
1 ajo pequeño
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARACIÓN DE LOS LANGOSTINOS:



    En primer lugar pelaremos los langostinos, les retiraremos la cabeza y pelaremos el cuerpo, sólo dejaremos la punta del langostino sin pelar, por estética. Seguidamente trituraremos en un vaso batidor los palitos de frutos secos, hasta que formemos pan rallado. A continuación meteremos los langostinos en la clara de huevo y rebozaremos por el pan rallado. Freiremos un minuto por cada lado, en abundante aceite y les retiraremos el exceso de grasa sobre un papel de cocina. Serviremos sobre una pizarra o un plato bonito. Si queréis que sean iguales a los de la foto sólo deberéis colocar un puñado de cebollino en el plato y los langostinos sobre ellos.

    PREPARACIÓN DE LA SALSA:



    En un bol pequeño pondremos todos los ingredientes de la salsa y el diente de ajo cortado en láminas, removeremos hasta que el azúcar y la miel se hayan disuelto por completo. Y ya tenemos nuestra salsa para mojar estos deliciosos langostinos!!!!