Langostinos con chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 gr LANGOSTINOS
- 150 GR CALDO DE PESCADO
- ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
- 1 CHORRITO VINO DE OPORTO
- 25 GR ALMENDRAS TOSTADAS
- 4 RAMITAS DE PEREJIL SOLO LAS HOJAS
- 2 AJOS
- 25 GR CHOCOLATE NEGRO
- 1-2 CAYENAS
- 1 1/2 ZANAHORIA
- 1/2 CEBOLLA
- 1 HOJA DE LAUREL
- 1/2 CUCHARITA DE PIMENTON DULCE
- SAL TRADICIONAL Y SAL NEGRA
Preparación de la receta
Metemos todos los ingredientes de la picada en un robot de cocina, almendras, ajos, hojas de perejil, chocolate negro y Cayenas, trituramos todo. Reservamos
En una cazuela ponemos aceite, calentar, añadimos las cabezas y las pieles de los langostinos, sofreímos durante 5 minutos, incorporar el oporto, dejar que evapore un par de minutos, añadimos caldo de pescado, dejar cocer cinco minutos, triturar, pasar por un chino. Reserva
Los langostinos los podemos hacer de dos maneras: al vapor, en una vaporeara o a la plancha (los hice de las dos maneras). Si no tenemos vaporera, poner una cazuela con agua y sal, cuando llegue a punto de ebullición, echar los langostinos, cocer durante 5-6 minutos dependiendo del tamaño.
SOFRITO:
Limpiar la zanahoria y la cebolla, cortamos en trozos pequeños.
En una cazuela poner aceite y sofreír la cebolla, la zanahoria y la hoja de laurel, que quede trasparente, aprox. 5 minutos, añadimos la picada que tenemos reservada, removemos y dejaremos un par de minutos, añadir el pimentón, rehogar con cuidado de que no se queme (amarga).
Seguidamente añadir el fumet reservado, dejar cocer 4-5 minutos, probar y corregir de sal.
Quitar la hoja de laurel y triturar, quedara la salsa más fina.
PRESENTACION:
Poner en el fondo del plato un poco de salsa, encima los langostinos y añadir un poco de sal negra.
El resto de la salsa poner en una salsera.
Servir caliente.
Foto del plato terminado:
