Judías canela de León estofadas con chorizo y oreja de cerdo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. de judías canela de león
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 oreja de cerdo (unos 200 gr.)
- 4 porciones de chorizo picante (unos 100 gr.)
- 1 hueso de espinazo salado
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Judías canela de León estofadas con chorizo y oreja de cerdo:
Preparación:
Ponemos en un cuenco a remojo las judías la víspera y en otro el hueso de espinazo.
El día de autos, en una cazuela, echamos las judías canela, el hueso de espinazo, la cebolla pelada y partida en dos cascos, un ajo rústico, la hoja de laurel, el chorizo, la oreja (previamente quemada y lavada) y una pizca de sal. Ponemos al fuego y llevamos a ebullición, desespumamos, tapamos la cazuela con una tapadera del mismo diámetro, bajamos el fuego al mínimo, y dejamos cocer sin destapar hnora y media.
Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos que repose al menos quince minutos.
NOTA: si hacemos las judías un día antes de que las vayamos a comer…… más ricas estarán.
Presentación:
Retiramos de la cazuela los cascos de cebolla, la hoja de laurel y el ajo rústico. Si ce falta le volvemos a dar un hervor y……. listas para servir, en cada plato una ración de chorizo y una porción de oreja que cortaremos en el momento.
¡Ummmm, qué ricas!.......

Ponemos en un cuenco a remojo las judías la víspera y en otro el hueso de espinazo.
El día de autos, en una cazuela, echamos las judías canela, el hueso de espinazo, la cebolla pelada y partida en dos cascos, un ajo rústico, la hoja de laurel, el chorizo, la oreja (previamente quemada y lavada) y una pizca de sal. Ponemos al fuego y llevamos a ebullición, desespumamos, tapamos la cazuela con una tapadera del mismo diámetro, bajamos el fuego al mínimo, y dejamos cocer sin destapar hnora y media.
Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos que repose al menos quince minutos.
NOTA: si hacemos las judías un día antes de que las vayamos a comer…… más ricas estarán.
Presentación:
Retiramos de la cazuela los cascos de cebolla, la hoja de laurel y el ajo rústico. Si ce falta le volvemos a dar un hervor y……. listas para servir, en cada plato una ración de chorizo y una porción de oreja que cortaremos en el momento.
¡Ummmm, qué ricas!.......
Foto del plato terminado:

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