Jamoncitos de pavo con hierbas aromáticas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 jamoncitos de pavo
- 1 patata
- 2 pimientos verdes pequeños
- Aceite
- Sal y pimienta
- Hierbas aromáticas
- Medio limón
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Jamoncitos de pavo con hierbas aromáticas:
Pre calentar el horno a 180º.
Preparar la salsita de hierbas.
En un bol poner el zumo de medio limón, aceite (como tres partes de aceite y una de limón), las hierbas picadas, (yo uso un tarrito que compré en el carrefour, Hierbas Provenzales, muy cómodo, lleva todo, albahaca, orégano, tomillo, romero, mejorana), una pizca de sal y pimienta. Mezclar. Dejar reposar.
Quitar la piel de los jamoncitos con la ayuda de un cuchillo.
Condimentar los jamoncitos,
volver a poner la piel y volver a condimentar.
Repetir la operación con el otro jamoncito.
De esta manera, la carne estará marinada y saldrá más jugosa.
Poner los jamoncitos en una sartén con poco aceite, para que se doren en ambos lados.
Cuando estén listos, disponer en una bandeja de horno con las patatas y los pimientos en trozos grandes.
Volcar el resto de la salsita, cubrir con papel de alumio y hornear durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente a 170-180º.
Sacar y servir.
Recomiendo un vino tinto Rioja.
Se puede dejar cocinar en la misma sartén añadiendo agua y cubriendo con la tapadera.
He preferido utilizar el horno porqué deja la carne muy jugosa (especialmente si la bandeja está cubierta de papel de aluminio).

Preparar la salsita de hierbas.
En un bol poner el zumo de medio limón, aceite (como tres partes de aceite y una de limón), las hierbas picadas, (yo uso un tarrito que compré en el carrefour, Hierbas Provenzales, muy cómodo, lleva todo, albahaca, orégano, tomillo, romero, mejorana), una pizca de sal y pimienta. Mezclar. Dejar reposar.
Quitar la piel de los jamoncitos con la ayuda de un cuchillo.
Condimentar los jamoncitos,
volver a poner la piel y volver a condimentar.
Repetir la operación con el otro jamoncito.
De esta manera, la carne estará marinada y saldrá más jugosa.
Poner los jamoncitos en una sartén con poco aceite, para que se doren en ambos lados.
Cuando estén listos, disponer en una bandeja de horno con las patatas y los pimientos en trozos grandes.
Volcar el resto de la salsita, cubrir con papel de alumio y hornear durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente a 170-180º.
Sacar y servir.
Recomiendo un vino tinto Rioja.
Se puede dejar cocinar en la misma sartén añadiendo agua y cubriendo con la tapadera.
He preferido utilizar el horno porqué deja la carne muy jugosa (especialmente si la bandeja está cubierta de papel de aluminio).
Foto del plato terminado:

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