Jamón ibérico con mousse de de salmón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr. de jamon iberico en lonchas muy finas
- 100 gr de salmon ahumado
- 1/4 litro de nata fresca
- 3 hojas de gelatina
- 3 cuharadas de salsa de tomate
- 50 gr de mantequilla
- 1 cebollita tierna
- 1 taza de brandy
- Sal
- Pimienta blanca molida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Jamón ibérico con mousse de de salmón:
Cortar la cebollita muy fina y el salmón ahumado en trocitos pequeños.
Derretir la mantequilla y fondear la cebolla a fuego muy suave.
Introducir después el salmón, la sal, la pimienta, la salsa de tomate y el brandy, y una vez reducido introducir las hojas de gelatina remojadas
y triturarlo bastante bien.
A continuación pasarlo por un colador metálico fino, logrando así una crema muy suave y fina. Reservar aparte y enfriar.
Montar la nata con una pizca de sal y pimienta blanca, y antes de que se ponga muy dura, introducir la crema de salmón ahumado,
moviéndola con bastante suavidad.
Reservar al frío durante dos horas y después rellenar las lonchas de jamón, que tendremos preparadas con forma de canutillo.
Derretir la mantequilla y fondear la cebolla a fuego muy suave.
Introducir después el salmón, la sal, la pimienta, la salsa de tomate y el brandy, y una vez reducido introducir las hojas de gelatina remojadas
y triturarlo bastante bien.
A continuación pasarlo por un colador metálico fino, logrando así una crema muy suave y fina. Reservar aparte y enfriar.
Montar la nata con una pizca de sal y pimienta blanca, y antes de que se ponga muy dura, introducir la crema de salmón ahumado,
moviéndola con bastante suavidad.
Reservar al frío durante dos horas y después rellenar las lonchas de jamón, que tendremos preparadas con forma de canutillo.
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