Islas flotantes con huevos camperos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos camperos
  • 300 ml Leche
  • 1 Vaina de vainilla
  • 2 cucharaditas Azúcar glas
  • 2 cucharadas Miel de agave
  • Almendras tostadas sin sal

Preparación de la receta


Para preparar la crema inglesa ponemos a calentar la leche, abrimos la vaina de vainilla y con el dorso del cuchillo sacamos las semillas y las añadimos a la leche, cuando hierva bajamos el fuego.


Separamos la claras de las yemas. Primero mezclamos las yemas con el agave y cuando se hayan incorporado mezclamos sin dejar de revolver con la leche, continuamos revolviendo con una cuchara de palo a temperatura baja hasta que le mezcla espese ligeramente. Luego ponemos la mezcla en un bol y refrigeramos.


Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar glas. Luego con una cuchara formamos 4 islas, las ponemos en un plato y las calentamos durante 30 segundos en el microondas.


Dejamos enfriar un poco antes de emplatar. En un recipiente hondo ponemos la crema inglesa y sobre esta una isla, podemos decorar con un poco de almendra picada.


Foto del plato terminado:

Trucos

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