Islas flotantes con huevos camperos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina francesa,
- Ambiente: Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Huevos camperos
- 300 ml Leche
- 1 Vaina de vainilla
- 2 cucharaditas Azúcar glas
- 2 cucharadas Miel de agave
- Almendras tostadas sin sal
- Receta paso a paso
- Para preparar la crema inglesa ponemos a calentar la leche, abrimos la vaina de vainilla y con el dorso del cuchillo sacamos las semillas y las añadimos a la leche, cuando hierva bajamos el fuego.
Separamos la claras de las yemas. Primero mezclamos las yemas con el agave y cuando se hayan incorporado mezclamos sin dejar de revolver con la leche, continuamos revolviendo con una cuchara de palo a temperatura baja hasta que le mezcla espese ligeramente. Luego ponemos la mezcla en un bol y refrigeramos.
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar glas. Luego con una cuchara formamos 4 islas, las ponemos en un plato y las calentamos durante 30 segundos en el microondas.
Dejamos enfriar un poco antes de emplatar. En un recipiente hondo ponemos la crema inglesa y sobre esta una isla, podemos decorar con un poco de almendra picada.