Islas flotantes con huevos camperos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos camperos
300 ml Leche
1 Vaina de vainilla
2 cucharaditas Azúcar glas
2 cucharadas Miel de agave
Almendras tostadas sin sal
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar la crema inglesa ponemos a calentar la leche, abrimos la vaina de vainilla y con el dorso del cuchillo sacamos las semillas y las añadimos a la leche, cuando hierva bajamos el fuego.

    Separamos la claras de las yemas. Primero mezclamos las yemas con el agave y cuando se hayan incorporado mezclamos sin dejar de revolver con la leche, continuamos revolviendo con una cuchara de palo a temperatura baja hasta que le mezcla espese ligeramente. Luego ponemos la mezcla en un bol y refrigeramos.

    Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar glas. Luego con una cuchara formamos 4 islas, las ponemos en un plato y las calentamos durante 30 segundos en el microondas.

    Dejamos enfriar un poco antes de emplatar. En un recipiente hondo ponemos la crema inglesa y sobre esta una isla, podemos decorar con un poco de almendra picada.