El Pozo

Islas flotantes
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 92
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 8 yemas de huevo
  • 8 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar para el caramelo

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar las natillas. Echamos leche una cazuela al fuego con la vaina de vainilla y calentamos hasta que hierva. Reservamos.


Batimos energéticamente las yemas de huevo con el azúcar.


Fuera del fuego, vertemos un poco de leche caliente sobre las yemas y mezclamos rápidamente, con la ayuda de una varilla.

Echamos la totalidad de la leche en las yemas.


Seguidamente, calentamos la mezcla durante 3 minutos, sin dejar que hierva, removiendo todo el tiempo hasta que quede suficientemente espesa.


Colamos y reservamos en una fuente.


Por otra parte, montamos las claras a punto de nieve.


Las calentamos en una sartén con agua hirviendo a fuego lento.


A continuación, hacemos una forma de isla con las claras mientras están en el agua, dejándolas un minuto de cada lado para que se sellen.


Las sacamos con la ayuda de una espumadera y las escurrimos sobre papel absorbante.


Aparte, hacemos un caramelo con lo que queda de azúcar.


Por último, vertemos las natillas en copas individuales, colocamos una clara encima de cada natilla y decoramos con el caramelo recien hecho.

Trucos

Para comprobar que las natillas estén en su punto, echamos una gota sobre una superficie y pasamos el dedo por el centro. Si la gota no se divide en dos es que no están listas las natillas.


Es mejor hacer el caramelo justo antes de servir, para que no se endurezca demasiado.


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