El Pozo

Huevos rellenos de pisto al gratÉn

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 UNIDADES HUEVOS
  • 1/2 CALABACÍN
  • 1/2 BERENJENA
  • 1/2 PIMIENTO VERDE
  • 1 TOMATE
  • 1/2 CEBOLLA
  • 3 CUCHARADAS HARINA
  • 2 VASOS LECHE ENTERA
  • 1 PIZCA SAL
  • 1 CUCHARADA MANTEQUILLA
  • 3 CUCHARADAS QUESO RALLADA ENMENTAL
  • 2 CUCHARADAS ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Preparación de la receta


Primero hacemos el pisto, para ello ponemos en una sartén a pochar la cebolla picada en aceite de oliva. Después añadimos el pimiento, cuando estén blandos ambos, le tocará el turno a la berenjena y al calabacín picados. Rehogamos un poco más y añadimos unos tomates rallados. Le ponemos un poco de sal y otro poco de azúcar y dejamos reducir unos quince minutos. Reservamos.


Los huevos los podemos cocer también con antelación. Para ello sacaremos un rato antes del frigorífico y después introduciremos en agua hirviendo, coceremos durante unos doce minutos. Un truco que usaba mi abuela era sacarlo y darle vueltas, si da vueltas sobre sí mismo es que ya estará cocido. Introducimos en agua fría antes de pelarlos. Una vez pelados cortamos en dos mitades cada uno. Reservamos las yemas. Y mezclamos unas cuantas con el pisto. Rellenamos los huevos con el pisto y preparamos la bechamel. Para ello ponemos un poco de mantequilla en una sartén, cuando se haya derretido añadimos la harina y tostamos un poco y vamos añadiendo poco a poco la leche, si parar de remover, para evitar los grumos. Cuando la bechamel haya espesado vertemos ésta sobre los huevos y cubrimos con un poco de queso rallado enmental. Horneamos a 200º durante unos 15 minutos y después gratinamos otros 5 minutos. Sacamos y servimos.


Foto del plato terminado:


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