Huevos rellenos de invierno

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos duros
  • 150 gr de pate de iberico
  • 150 gr de jamon serrano cortado muy pequeño
  • 500 ml de bechamel

Preparación de la receta


Cocemos los huevos en agua y una cucharada de sal, durante doce minutos. Terminada la cocción los ponemos en agua fría y dejamos enfriar.
Los pelamos y cortamos a lo largo, separando las claras de las yemas.
En una fuente pirex especial para horno ponemos un poco de tomate frito casero en el fondo de la fuente encima distribuimos las claras cocidas.
En un bol ponemos las yemas cocidas, el paté y el jamón muy picado. Mezclamos bien con un tenedor y salpimentamos. Incorporamos el fruto seco picado (en mi caso he puesto almendras picadas).
Para rellenar los huevos podemos hacerlo poniendo el relleno en una manga pastelera o con una cuchara.


la bechamel pùede ser comprada o casera , si prepeferimos que sea casera , en este paso hacemos la bechamel.
Ponemos en un cazo el aceite y cuando este caliente añadimos la harina. Movemos durante un minuto y añadimos la sal, las especias y la leche. Movemos muy bien para que no queden grumos. Si salieran grumos se le puede pasar la batidora. Cuando este terminada se le añade el cebollino muy picado.

Cuando ya están rellenos los huevos se cubren con la bechamel y se le pone unas cucharadas de queso parmesano por encima.


Ingredientes para la Bechamel:

500 ml de leche
60 gr de aceite de oliva o mantequilla
70 gr de maizena
nuez moscada, sal y pimienta
cebollino picado y parmesano para decorar


Foto del plato terminado:

Trucos

se puede cambiar los 150 gr de paté por 100 gr de queso azul.
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