El Pozo

Huevos horneados al estilo tunecino

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 1/2 Pimiento verde troceado
  • 1/2 Puerro cortado en láminas
  • 1 Diente de ajo negro picado
  • 1/2 Calabacín cortado en dados
  • 200 g. Tomate triturado
  • 1/2 cucharadita de Pimentón dulce
  • Una pizca Pimienta recién molida
  • 1 cucharadita Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 chorro Vinagre Balsámico

Preparación de la receta


En primer lugar troceamos todas las verduras. En una cacerola ponemos la cucharada de aceite a calentar a fuego medio, mientras hacemos las verduras precalentamos el horno a 200º C , añadimos a la cacerola el pimiento y lo rehogamos durante un par de minutos, a continuación añadimos el puerro, el ajo y los salteamos durante 5 a 10 minutos, sin dejar de remover para que no se queme, por último añadimos el calabacín, el pimentón, la pimienta. Agregamos el chorrito de reducción de vinagre balsámico y salteamos la mezcla durante unos 10 minutos más.


Previamente cuando el horno ha llegado a la temperatura, hemos introducido una fuente apta para el horno totalmente vacia.

La sacamos y echamos la mezcla de verduras, hacemos unos surcos sin llegar al fondo y cascamos los dos huevos, volvemos a introducir en el horno y los dejamos que cuaje durante unos 8 minutos, ya estaran listos para comer.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una receta que es apta para dieta y además no es nada aburrida
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