El Pozo

Huevos escalfados en gelatina ( concurso ¡¡ por el huevo !! )

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 100 gr. de jamón york en lonchas finas
  • ½ calabacín
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • Unas hojas de lechuga variada
  • Rabanitos
  • Unas ramitas de eneldo y de cebollino
  • 4 moldes del tipo flanera o unos vasos medianos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevos escalfados en gelatina ( concurso ¡¡ por el huevo !! ):

Escalfamos los huevos en abundante agua caliente con un chorrito de vinagre y un poco de zumo de limón, no echamos sal, y lo dejamos unos 4 minutos. Los sacamos y los metemos en un recipiente con agua fría para cortar la cocción. Una vez frios los sacamos y cortamos la clara que queda colgando, dejando el huevo cono una bola, sin barbas de clara.
Ponemos un cazo con medio litro de agua y el cubito de caldo de verduras, lo llevamos a ebullición. Lo colamos y lo ponemos al fuego otra vez. Cortamos unas láminas finas del calabacín – dos por huevo – y lo ponemos en el caldo, dejándolo cocer durante unos dos minutos. Los sacamos y lo dejamos enfriar. Cortamos unas ramitas de eneldo y separamos las hojitas del tallo.
Ponemos las láminas de gelatina en agua fría y las dejamos unos minutos, - 15 o 20 – Pasado este tiempo los escurrimos y los incorporamos al caldo de verduras en caliente, mezclamos bien, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco. Echamos las hojitas de eneldo en el caldo y removemos.
Echamos un poco de gelatina en un molde, hasta que veamos que tiene un espesor de 1cm aproximadamente, colocamos encima una lámina de calabacín y unas tiras de jamón york, que habremos cortado en tiras, cubriendo el calabacín. Lo dejamos enfriar un poco. Ponemos un huevo en cada molde, sobre el jamón york,, añadimos caldo hasta cubrir el huevo y dejamos reposar. Ponemos otra loncha de calabacín y lo cubrimos con jamón york cortado en tiras. Cubrimos todo con el caldo. Metemos los moldes en la nevera hasta que cuaje.
Para servir cortamos las hojas de lechuga en juliana y las ponemos sobre un plato. Desmoldamos las gelatinas y las ponemos sobre la lechuga. Cortamos unos rabanitos en tiras y los esparcimos sobre la lechuga, poniendo alguno entero. Picamos unas ramitas de cebollino y ponemos un pellizco sobre las gelatinas.

Foto del plato terminado:


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