El Pozo

Huevos en pimiento al jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 4 Aros de pimiento (puede ser pimiento verde, rojo o amarillo)
  • 100 ml Aceite de oliva
  • 2 lonchas de jamón Ibérico
  • 1 pizca Sal

Preparación de la receta


Poner el aceite de oliva en una sartén y calentar.


Poner los aros de pimiento en la sartén. Dependiendo de cómo de grande sea la sartén, así nos cabrán más o menos aros de pimiento. Si es una sartén mediana, lo normal es que los preparéis de dos en dos.


Dentro de cada aro de pimiento, verteremos un huevo sin cocinar y con cuidado para que no se rompa. No os preocupéis si veis que la clara se sale un poco del aro.


Añadiremos una pizca de sal a cada yema. Dejaremos que el huevo se fría a nuestro gusto. Ya sabéis que a unos les gusta poco cocinado, mientras otros esperan a que aparezca la típica "puntilla" a la clara.


Cortaremos el jamón en trocitos pequeños, podéis ayudaros de una tijera. Y los pondremos por encima de la clara del huevo cuando apenas queden unos 30 segundos para retirarlo de la sartén.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es recomendable que el jamón esté fuera de la nevera al menos desde media hora antes a ser utilizado.
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