Huevos en pimiento al jamón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 4 Aros de pimiento (puede ser pimiento verde, rojo o amarillo)
- 100 ml Aceite de oliva
- 2 lonchas de jamón Ibérico
- 1 pizca Sal
Preparación de la receta
Poner el aceite de oliva en una sartén y calentar.
Poner los aros de pimiento en la sartén. Dependiendo de cómo de grande sea la sartén, así nos cabrán más o menos aros de pimiento. Si es una sartén mediana, lo normal es que los preparéis de dos en dos.
Dentro de cada aro de pimiento, verteremos un huevo sin cocinar y con cuidado para que no se rompa. No os preocupéis si veis que la clara se sale un poco del aro.
Añadiremos una pizca de sal a cada yema. Dejaremos que el huevo se fría a nuestro gusto. Ya sabéis que a unos les gusta poco cocinado, mientras otros esperan a que aparezca la típica "puntilla" a la clara.
Cortaremos el jamón en trocitos pequeños, podéis ayudaros de una tijera. Y los pondremos por encima de la clara del huevo cuando apenas queden unos 30 segundos para retirarlo de la sartén.
Foto del plato terminado:
Trucos
Es recomendable que el jamón esté fuera de la nevera al menos desde media hora antes a ser utilizado.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!