Huevos en pimiento al jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
4 Aros de pimiento (puede ser pimiento verde, rojo o amarillo)
100 ml Aceite de oliva
2 lonchas de jamón Ibérico
1 pizca Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner el aceite de oliva en una sartén y calentar.

    Poner los aros de pimiento en la sartén. Dependiendo de cómo de grande sea la sartén, así nos cabrán más o menos aros de pimiento. Si es una sartén mediana, lo normal es que los preparéis de dos en dos.

    Dentro de cada aro de pimiento, verteremos un huevo sin cocinar y con cuidado para que no se rompa. No os preocupéis si veis que la clara se sale un poco del aro.

    Añadiremos una pizca de sal a cada yema. Dejaremos que el huevo se fría a nuestro gusto. Ya sabéis que a unos les gusta poco cocinado, mientras otros esperan a que aparezca la típica "puntilla" a la clara.

    Cortaremos el jamón en trocitos pequeños, podéis ayudaros de una tijera. Y los pondremos por encima de la clara del huevo cuando apenas queden unos 30 segundos para retirarlo de la sartén.