Huevos cuadrados rellenos de cangrejo
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 huevos
- 1 lata de atún en aceite
- 6 palitos de cangrejo
- 3 cdas. de mayonesa
- sal y pimienta
- 1 ramita de albahaca picada muy fina
- huevas de salmón para decorar
- hojas de albahaca fresca
- cebollino picado
- flores y pétalos comestibles (para decorar)
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Preparación de la receta
PARA PREPARAR LOS HUEVOS CUADRADOS
Ponemos a cocer los 8 huevos en un cazo con agua fría y un puñado de sal, durante unos 7 minutos a partir de que empiecen a hervir.
Una vez los tengamos cocidos les quitamos el agua y los refrescamos en agua fría.
Los hemos de pelar mientras están aún calientes con cuidado de no quemarnos.
Cuando los tengamos pelados cogemos nuestro molde de cuadrar huevos y los introducimos en el hueco, le ponemos la tapa y la enroscamos presionándolos un poco.
Meter en el frigorífico durante al menos unas 3 horas para que se enfríen y cojan la forma.
No podemos empezar a hacer el relleno hasta que tengamos los huevos listos y cuadrados porque necesitamos las yemas.
Aquí os dejo una imagen del molde cuadra huevos.
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PARA PREPARAR EL RELLENO DE LOS HUEVOS
Una vez que ya tenemos los huevos cuadrados y fríos vamos a comenzar a preparar el relleno.
Para ello sacaremos los huevos del molde y con una cucharita saca bolas o cuchara parisienne, os sin no tenéis con un cuchillito y una cucharita, vaciaremos la parte de arriba del cuadrado y sacaremos la yema cocida, hay que tener mucho cuidado para que no se nos rompa el huevo, debemos apretarlo con las manos para no se deformen y se rompan.
En un bol iremos añadiendo las yemas cocidas, el atún sin el aceite, los palitos cortados, la albahaca picada muy pequeñita, un poco de sal y de pimienta y las cucharadas de mayonesa, lo trituraremos con un brazo batidor bien triturado.
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Para rellenarlos cogeremos una manga pastelera y pondremos el relleno dentro, por la parte del hueco del huevo rellenaremos con la manga y acabaremos como si de un pastel se tratara.
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Decorar con las huevas de salmón, el cebollino picado, los pétalos y las hojitas de albahaca.
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Servir fríos y se pueden acompañar de una ensalada verde.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
-Los huevos cuando son muy muy frescos son bastante difíciles de pelar.-La mayonesa podéis hacerla vosotros mismos o utilizar de bote, si la hacéis vosotros siempre cuidando de las normas básicas en cuanto a seguridad alimentaria.
-El relleno debe ir bien triturado para que no queden grumos y se atasque la manga pastelera, o bien, hacerle un agujero mas grande.
-No excederos del tiempo de cocción en los huevos para que no se pongan negros.
-Os tengo que decir que si os sobra relleno podéis utilizarlo con tostaditas de pan a modo de dips.
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