El Pozo

Huevos cuadrados rellenos de cangrejo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos
  • 1 lata de atún en aceite
  • 6 palitos de cangrejo
  • 3 cdas. de mayonesa
  • sal y pimienta
  • 1 ramita de albahaca picada muy fina
  • huevas de salmón para decorar
  • hojas de albahaca fresca
  • cebollino picado
  • flores y pétalos comestibles (para decorar)

Preparación de la receta


PARA PREPARAR LOS HUEVOS CUADRADOS
Ponemos a cocer los 8 huevos en un cazo con agua fría y un puñado de sal, durante unos 7 minutos a partir de que empiecen a hervir.
Una vez los tengamos cocidos les quitamos el agua y los refrescamos en agua fría.
Los hemos de pelar mientras están aún calientes con cuidado de no quemarnos.
Cuando los tengamos pelados cogemos nuestro molde de cuadrar huevos y los introducimos en el hueco, le ponemos la tapa y la enroscamos presionándolos un poco.
Meter en el frigorífico durante al menos unas 3 horas para que se enfríen y cojan la forma.
No podemos empezar a hacer el relleno hasta que tengamos los huevos listos y cuadrados porque necesitamos las yemas.
Aquí os dejo una imagen del molde cuadra huevos.


PARA PREPARAR EL RELLENO DE LOS HUEVOS
Una vez que ya tenemos los huevos cuadrados y fríos vamos a comenzar a preparar el relleno.
Para ello sacaremos los huevos del molde y con una cucharita saca bolas o cuchara parisienne, os sin no tenéis con un cuchillito y una cucharita, vaciaremos la parte de arriba del cuadrado y sacaremos la yema cocida, hay que tener mucho cuidado para que no se nos rompa el huevo, debemos apretarlo con las manos para no se deformen y se rompan.
En un bol iremos añadiendo las yemas cocidas, el atún sin el aceite, los palitos cortados, la albahaca picada muy pequeñita, un poco de sal y de pimienta y las cucharadas de mayonesa, lo trituraremos con un brazo batidor bien triturado.


Para rellenarlos cogeremos una manga pastelera y pondremos el relleno dentro, por la parte del hueco del huevo rellenaremos con la manga y acabaremos como si de un pastel se tratara.


Decorar con las huevas de salmón, el cebollino picado, los pétalos y las hojitas de albahaca.


Servir fríos y se pueden acompañar de una ensalada verde.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Los huevos cuando son muy muy frescos son bastante difíciles de pelar.
-La mayonesa podéis hacerla vosotros mismos o utilizar de bote, si la hacéis vosotros siempre cuidando de las normas básicas en cuanto a seguridad alimentaria.
-El relleno debe ir bien triturado para que no queden grumos y se atasque la manga pastelera, o bien, hacerle un agujero mas grande.
-No excederos del tiempo de cocción en los huevos para que no se pongan negros.
-Os tengo que decir que si os sobra relleno podéis utilizarlo con tostaditas de pan a modo de dips.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina