Huevos arcipreste

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos por persona
  • 1 Bogavante o langosta viv@
  • 1 Lata de anchoas en aceite
  • huevas de salmón
  • AOVE

Preparación de la receta



Separamos la cabeza del cuerpo del bogavante, cortamos la cola en medallones sin quitar el caparazón.
Los vamos haciendo en una sartén o plancha con un poco de aceite.
A la vez preparamos los huevos flor y hacemos una pasta de anchoas, poniéndolas en un mortero con un poco de aceite y triturándolas bien.

VAMOS A MONTAR EL PLATO.

Antes de poner los medallones de bogavante en el plato, despegamos la carne del caparazón, pero dejando la carne dentro, después ponemos el huevo, la pasta de anchoas, y las huevas, colocándolo como mas nos guste.
Una vez visto lo bonito que queda el plato, para degustarlo hay que desechar el caparazón del bogavante y mezclar todos los demás ingredientes.
Este plato resulta un poco caro, pero de vez en cuando merecemos darnos un homenaje


Foto del plato terminado:

Trucos

También podemos utilizar gambas o gambones como sustituto del bogavate o langosta, así abaratamos el coste del plato
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina