Huevos al nido

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 panes redondos (mejor, si son del día anterior)
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas salsa de tomate frito
  • 1 vaso de leche
  • patatas paja
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Cortamos una tapadera a cada bollito y vaciamos parte de la miga.


Empapamos los panecillos con la leche y los dejamos reposar.


Cubrimos el fondo de cada panecillo con una cucharada de salsa de tomate. Sobre el tomate, cascamos un huevo.


Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén y freímos los panecillos. Procuraremos ir echando aceite caliente en el interior, para que el huevo se vaya cuajando. Cuando el huevo esté cuajado a nuestro gusto, sacamos el bollito de la sartén y lo dejamos reposar un rato sobre papel absorbente. (El huevo tiene que quedar como frito, es decir, con la clara cocida y la yema blandita).


A continuación, freímos las tapaderas que habíamos retirado en el Paso 1 y, al igual que hemos hecho con los panes, las dejamos un rato sobre papel absorbente.


Cuando los panes hayan soltado la grasa excedente, cubrimos el huevo con unas cuantas patatas paja, decoramos con la tapadera y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una receta a la que tengo muchísimo cariño, ya que es uno de los platos que mi madre solía preparar cuando yo era niña, ¡y me encantaba!
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