Huevos a la benedictina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 cl mantequilla clarificada central lechera asturiana
  • 4 yemas de huevo
  • 8 cl de nata montada central lechera asturiana
  • sal
  • 4 tostadas
  • 16 lonchas d ebacon ahumado
  • 8 huevos
  • aceite

Preparación de la receta


Poner en un cazo a fuego muy lento 130 gramos de mantequilla y esperar a que se derrita. Separar el suero de la mantequilla y reservar.


Escalfar los huevos en agua hirviendo con un chorro de vinagre. Escalfar 4 minutos y retirar a un bol con agua fría para cortar la cocción. Mientras se hacen los huevos fríe el bacon y con el aceite que suelte tuesta un poco las rebanadas de pan.


Montar al baño maría las yemas de huevo y un poco de agua tibia. Después de montar, retirar del baño maría e ir añadiendo poco a poco la mantequilla, fuera del fuego. Por último añade la nata montada. Corregir al punto de sal.


Montaje: Colocar la tosta de pan y encima coloca el bacon y 2 huevos escalfados y napar con la salsa holandesa. Y a comer!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando escalfies los huevos, antes remueve el agua y echa los huevos sobre un remolino para que se queden mejor escalfiados.
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