Huevos a la benedictina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 cl mantequilla clarificada central lechera asturiana
- 4 yemas de huevo
- 8 cl de nata montada central lechera asturiana
- sal
- 4 tostadas
- 16 lonchas d ebacon ahumado
- 8 huevos
- aceite
Preparación de la receta
Poner en un cazo a fuego muy lento 130 gramos de mantequilla y esperar a que se derrita. Separar el suero de la mantequilla y reservar.
Escalfar los huevos en agua hirviendo con un chorro de vinagre. Escalfar 4 minutos y retirar a un bol con agua fría para cortar la cocción. Mientras se hacen los huevos fríe el bacon y con el aceite que suelte tuesta un poco las rebanadas de pan.
Montar al baño maría las yemas de huevo y un poco de agua tibia. Después de montar, retirar del baño maría e ir añadiendo poco a poco la mantequilla, fuera del fuego. Por último añade la nata montada. Corregir al punto de sal.
Montaje: Colocar la tosta de pan y encima coloca el bacon y 2 huevos escalfados y napar con la salsa holandesa. Y a comer!!!
Foto del plato terminado:

Trucos
Cuando escalfies los huevos, antes remueve el agua y echa los huevos sobre un remolino para que se queden mejor escalfiados.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!