Huevos a la benedictina Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vasca,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 cl mantequilla clarificada central lechera asturiana
4 yemas de huevo
8 cl de nata montada central lechera asturiana
sal
4 tostadas
16 lonchas d ebacon ahumado
8 huevos
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en un cazo a fuego muy lento 130 gramos de mantequilla y esperar a que se derrita. Separar el suero de la mantequilla y reservar.

    Escalfar los huevos en agua hirviendo con un chorro de vinagre. Escalfar 4 minutos y retirar a un bol con agua fría para cortar la cocción. Mientras se hacen los huevos fríe el bacon y con el aceite que suelte tuesta un poco las rebanadas de pan.

    Montar al baño maría las yemas de huevo y un poco de agua tibia. Después de montar, retirar del baño maría e ir añadiendo poco a poco la mantequilla, fuera del fuego. Por último añade la nata montada. Corregir al punto de sal.

    Montaje: Colocar la tosta de pan y encima coloca el bacon y 2 huevos escalfados y napar con la salsa holandesa. Y a comer!!!